Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Минобороны РФ прекратило сотрудничество с НАТО

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU - Никаких общих мероприятий с Североатлантическим альянсом у российских военных не осталось, сообщил заместитель министра обороны России Анатолий Антонов в интервью, которое публикует в четверг "Комсомольская правда".

Более того, отметил он, "натовцы идут на очередной недружественный шаг, когда говорят о необходимости сокращения нашего представительства при штаб-квартире блока".

"И мы будем вынуждены сокращать. Они же перестали давать нам визы, даже не пускают уже в штаб-квартиру наших представителей. Никаких общих мероприятий у нас нет. Остались лишь контакты на уровне постпреда", - сказал Антонов.

При этом он обратил внимание, что в прошлом были хорошие проекты с американцами. "Допустим, сотрудничество по Афганистану. Есть какие-то общие проблемы, которые нас должны объединять, способствовать тому, чтобы мы сближались, взаимодействовали и сотрудничали. На первом месте - борьба с терроризмом. Самое страшное, - если в руки террористов попадет оружие массового уничтожения", - отметил Антонов.

Он напомнил, что в апреле 2014 года Совет НАТО в одностороннем порядке "заморозил" сотрудничество с Россией. "Конечно, отсутствие контактов в условиях кризиса не способствует нормализации отношений. Тем более, что некоторые страны альянса использовали события на Украине для раздувания антироссийской истерии", - сказал Антонов.

Вместе с тем он заявляет, что "планы Запада по военно-политической "изоляции" России не сработали". "Несмотря на важность европейского направления, мы всегда выступали за развитие отношений с военными ведомствами всех регионов. Соглашения по двустороннему военному сотрудничеству подписаны с 78 государствами", - отметил Антонов.

К безусловным военным союзникам России он отнес партнеров по ОДКБ - Армению, Белоруссию, Казахстан, Киргизию и Таджикистан.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });