Минобороны РФ прекратило сотрудничество с НАТО

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU - Никаких общих мероприятий с Североатлантическим альянсом у российских военных не осталось, сообщил заместитель министра обороны России Анатолий Антонов в интервью, которое публикует в четверг "Комсомольская правда".

Более того, отметил он, "натовцы идут на очередной недружественный шаг, когда говорят о необходимости сокращения нашего представительства при штаб-квартире блока".

"И мы будем вынуждены сокращать. Они же перестали давать нам визы, даже не пускают уже в штаб-квартиру наших представителей. Никаких общих мероприятий у нас нет. Остались лишь контакты на уровне постпреда", - сказал Антонов.

При этом он обратил внимание, что в прошлом были хорошие проекты с американцами. "Допустим, сотрудничество по Афганистану. Есть какие-то общие проблемы, которые нас должны объединять, способствовать тому, чтобы мы сближались, взаимодействовали и сотрудничали. На первом месте - борьба с терроризмом. Самое страшное, - если в руки террористов попадет оружие массового уничтожения", - отметил Антонов.

Он напомнил, что в апреле 2014 года Совет НАТО в одностороннем порядке "заморозил" сотрудничество с Россией. "Конечно, отсутствие контактов в условиях кризиса не способствует нормализации отношений. Тем более, что некоторые страны альянса использовали события на Украине для раздувания антироссийской истерии", - сказал Антонов.

Вместе с тем он заявляет, что "планы Запада по военно-политической "изоляции" России не сработали". "Несмотря на важность европейского направления, мы всегда выступали за развитие отношений с военными ведомствами всех регионов. Соглашения по двустороннему военному сотрудничеству подписаны с 78 государствами", - отметил Антонов.

К безусловным военным союзникам России он отнес партнеров по ОДКБ - Армению, Белоруссию, Казахстан, Киргизию и Таджикистан.

В России
Пожарный погиб при тушении пожара на заводе во ВладикавказеПожарный погиб при тушении пожара на заводе во Владикавказе
Площадь пожара выросла до 1000 кв. метров, сохраняется угроза взрываПодробнее
Завод "Электроцинк" загорелся во ВладикавказеЗавод "Электроцинк" загорелся во Владикавказе
Один человек погиб, трое пострадалиПодробнее
Оба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погиблиОба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погибли
Найдены фрагменты их телПодробнее
Начальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной картеНачальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной карте
Суд отправил его под домашний арестПодробнее
В России собрались изменить правила оборота оружияВ России собрались изменить правила оборота оружия
Его владельцев могут обязать уведомлять Росгвардию в трехдневный срок о своих перемещениях с оружиемПодробнее
В "Роскосмосе" опровергли версию об испорченных рабочими деталях аварийного "Союза"В "Роскосмосе" опровергли версию об испорченных рабочими деталях аварийного "Союза"
Ранее СМИ писали, что рабочие на Байконуре якобы погнули крепления, когда соединяли блоки ракетыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');