ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 05:09

"АвтоВАЗ" возобновил производство после майских праздников

Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - ОАО "АвтоВАЗ" во вторник возобновило производство автомобилей, приостановленное с 1 по 11 мая в связи с майскими праздниками и дополнительными днями каникул, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе предприятия.

Работу в штатном режиме возобновил также завод "GM-АвтоВАЗ" (совместное предприятие ОАО "АвтоВАЗ" и General Motors в Тольятти), уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе СП.

Ранее сообщалось, что ОАО "АвтоВАЗ" объявило дополнительные дни каникул с 5 по 8 мая для сотрудников, занятых на производстве автомобилей. Представитель компании сообщал "Интерфаксу", что автомобили, которые могли бы быть выпущены в дни каникул, произведены заранее в дополнительные смены.

Сообщалось также, что дополнительные дни отдыха не распространятся на работников служб, задействованных в подготовке производства перспективных моделей Lada Vesta и Lada Xray. Всего в дни каникул на работу должны были выйти около 5 тыс. сотрудников.

С 1 по 18 января "АвтоВАЗ" и "GM-АвтоВАЗ" приостанавливали автомобильное производство в связи с новогодними каникулами и корпоративным отпуском. Летом предприятия планируют отправить сотрудников в корпоративный отпуск с 27 июля по 16 августа.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');