Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Наехавшего на первомайскую демонстрацию приморского депутата принудительно доставили на допрос

Депутат Законодательного собрания Приморья не отвечал на вызовы и пытался скрыться от следствия за границу

Наехавшего на первомайскую демонстрацию приморского депутата принудительно доставили на допрос
Первомайская демонстрация во Владивостоке
Фото: Reuters

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - Депутата Законодательного собрания (ЗакС) Приморья Артуша Хачатряна, который 1 мая во Владивостоке пытался на машине прорвать полицейское оцепление и въехать в демонстрацию, принудительно доставили на допрос к следователю, сообщила "Интерфаксу" старший помощник руководителя СУ СКР по Приморью Аврора Римская.

В Следственном комитете решили принудительно доставить подозреваемого на допрос после того, как он проигнорировал все вызовы и попытался скрыться за границей. Сейчас для Хачатряна выбирают меру пресечения.

Собеседник агентства подчеркнула, что "избрание меры пресечения никак не повлияет на возможность подозреваемого продолжить лечение, в том числе за пределами РФ".

Она напомнила, что Хачатрян является фигурантом уголовного дела по ч.1 ст. 318 УК РФ ("Применения насилия в отношении представителя власти").

Как сообщалось, депутат Законодательного собрания Приморья и медиамагнат Артуш Хачатрян стал объектом полицейского разбирательства после того, как он на своем автомобиле пытался прорвать оцепление и выехать на дорогу во Владивостоке, где в это время шли колонны первомайской демонстрации. При этом он нецензурно выражался в адрес сотрудников полиции, преградивших ему путь.

Во Владивостоке 1 мая дорога на время прохождения праздничной колонны временно стала пешеходной зоной, о чем автомобилисты уведомлялись заблаговременно через СМИ. Автовладельцам предлагалось продумать альтернативные пути проезда.

Хачатрян был избран в состав краевого парламента в декабре 2011 года. Он входит во фракцию "Единой России", но остается беспартийным. Работает в комитете по социальной политике и защите прав граждан.

Кроме того, он является генеральным директором медиагруппы, в которую входит ряд радиостанций, еженедельник и телеканал.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });