Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

На Камчатку прибыл четвертый эшелон вооружения для ЗРС С-400

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Очередная партия техники из полкового комплекта зенитных ракетных систем С-400 прибыла в Петропавловск-Камчатский, сообщает Минобороны.

"Более 50 единиц техники из состава полкового комплекта С-400 прибыли морским транспортом. Это четвертый, предпоследний, эшелон вооружения и запасных частей для зенитного ракетного полка войск и сил на северо-востоке России", - сказано в сообщении пресс-службы Восточного военного округа, которое поступило в "Интерфакс" в четверг.

"Произведена разгрузка техники с борта сухогруза, расчеты подразделений подготовили ее к маршу на места постоянной дислокации. Три колонны самоходных и буксируемых средств С-400 проедут более 200 км и развернутся на дежурных позициях в районах городов Вилючинск, Елизово и Петропавловск - Камчатский", - информирует штаб округа.

Завершающая партия - еще около 60 единиц спецтехники из состава полкового комплекта С-400 (производства концерна ПВО "Алмаз-Антей") "будет доставлена на Камчатку в ближайшее время", сказано в пресс-релизе.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код