ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 16:33Заразились
на 01.04
В России 2 777+440В мире 857 487+75 122

Полиция не получала заявления от спецкора "Новой газеты" об угрозах в свой адрес

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Спецкор "Новой газеты" Елена Милашина, которая опубликовала серию материалов о свадьбе высокопоставленного чеченского полицейского и 17-летней девушки, не обращалась в правоохранительные органы Чечни с официальным заявлением об угрозах.

"Никаких официальных заявлений об угрозах в правоохранительные органы Чечни Милашина не подавала", - сообщил "Интерфаксу" источник в силовых структурах Чеченской республики.

Ранее стало известно, что Милашина, занимавшаяся расследованием ситуации со свадьбой 17-летней Хеды Гойлабиевой с главой РОВД Ножай-Юртовского района Чечни Нажидом Хучиговым, в четверг была вынуждена в срочном порядке покинуть регион из-за возможной угрозы жизни.

По словам редактора отдела специальных репортажей газеты Ольги Бобровой, на въезде в Ножай-Юртовский район Милашину предупредили постовые полицейские из Сибири о том, что ею "очень интересуются чеченские полицейские", посоветовав "внимательно следить за своей личной безопасностью".

"То, что ей сказали полицейские - это совершенно не угроза, а предупреждение об угрожающей Лене опасности, за что мы чрезвычайно признательны этим полицейским, которые предупредили Лену. Они совершили большой человеческий поступок. В связи с этим она сегодня улетает из региона", - сказала Боброва.

Редактор отметила, что в связи с тем, что фактически угрозы в адрес корреспондента не было, редакция не сможет официально обратиться в правоохранительные органы с соответствующим заявлением.

Боброва также отметила, что редакция пока не планирует отправлять в Чеченскую республику других корреспондентов для продолжения расследования.

Ранее на сайте "Новой газеты" появилось сообщение о том, что Милашиной удалось проехать в село Байтарки Ножай-Юртовского района Чечни, где живет семья 17-летней Гойлабиевой. Решение приехать в Байтарки Милашина приняла, несмотря на предупреждение.

Согласно сообщению, в Чечне Милашина находилась по заданию редакции "Новой газеты" и передвигалась вместе с правозащитниками из Свободной мобильной группы. Вместе с ней находился корреспондент МК Константин Гусев.

В сообщении отмечалось, что когда Милашина первый раз посещала Байтарки, за ней и правозащитниками неизвестные установили слежку. Номера автомобилей, которые преследовали журналистов и правозащитников, имеются в редакции газеты.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что в Чечне 57-летний глава Ножай-Юртовского РОВД Нажуд Гучигов берет в жены 17-летнюю девушку из села Байтарки. При этом сам высокопоставленный силовик уже женат и разводиться не собирается.

Эти сведения опроверг пресс-секретарь главы Чеченской республики Рамзана Кадырова, а уполномоченный по правам детей по Чеченской Республике назвал историю заказной.

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов сказал, что появившаяся в СМИ информация подтверждения не нашла.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');