Кремль не отнес тему "Мистралей" к числу проблемных

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - В Кремле не считают проблемной тему расторжения контракта с Францией на поставку России вертолетоносцев "Мистраль".

"Эта тема в настоящий момент не относится к категории проблемных", - заявил журналистам в пятницу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Песков напомнил, что этот вопрос поднимался на недавней встрече в Ереване президента РФ Владимира Путина и президента Франции Франсуа Олланда.

При этом представитель Кремля подтвердил, что позиция Москвы по данному вопросу остается неизменной. "Здесь принцип такой - или товар или деньги. Этот принцип собственно и был зафиксирован на упомянутой мною встрече", - сказал Песков.

"Москва готова и к тому, и к другому - либо товар, либо деньги", - повторил Песков, отвечая на уточняющий вопрос, готова ли Москва к расторжению сделки на поставку "Мистралей".

Размеры суммы, которую Москва рассчитывает получить в случае непоставки "Мистралей", пресс-секретарь президента комментировать отказался.

Песков добавил, что вопрос о "Мистралях" в ходе серии совещаний по оборонной тематике, которую проводит на этой неделе президент РФ, не поднимался, так как он не имеет отношения к повестке.

Ранее газета "Коммерсант" сообщала, что Франция передала российской стороне свои предложения относительно расторжения контракта по "Мистралям". По данным издания, Париж готов возместить России "расходы и убытки" в размере €784,6 млн, но на такую сумму не согласны в Минобороны РФ, где расходы и убытки оценили в €1,163 млрд.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');