Рогозин заявил о необходимости отказаться от "Протона" в пользу "Ангары"

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - Вице-премьер Дмитрий Рогозин считает, что авария в минувшие выходные ракеты-носителя "Протон" говорит о необходимости скорейшего перехода России на использование новых ракет-носителей, в частности, "Ангара".

"Конечно, нужно ускорить переход на современные ракеты-носители типа "Ангара", постепенно отказываясь от "Протонов" ", - сказал Рогозин на совещании главы правительства с вице-премьерами.

Он также подчеркнул: "В целом вывод наш связан с тем, что необходимо переходить на исключительно цифровое проектирование и моделирование подобных ситуаций, то есть использовать тот опыт, который уже накоплен в других отраслях, в частности, в авиапроме".

Ракета-носитель "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и мексиканским спутником связи MexSat-1 стартовала с космодрома Байконур в субботу утром. На 498-й секунде полета на участке работы третьей ступени носителя произошло аварийное выключение двигательной установки. В результате третья ступень, разгонный блок и космический аппарат практически полностью сгорели в атмосфере.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');