Миронов обвинил покинувшую "Справедливую Россию" Дмитриеву в спойлерстве

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - Лидер эсеров Сергей Миронов считает, что ранее покинувшая "Справедливую Россию" Оксана Дмитриева занимается спойлерством, создавая партию с аналогичной аббревиатурой - СР ("Сильная Россия").

"То, что, критикуя и ругая нашу партию, тем не менее переименовываются в партию с аббревиатурой СР и, по моей информации, даже будущая цветовая гамма и оформление эмблемы будут очень похожи, - если она пойдет таким путем, то это чистое спойлерство в самом циничном виде", - сказал Миронов журналистам в понедельник.

Он также не верит в то, что новые политические проекты, инициатором создания которых является Дмитриева, будут успешны.

"Все разговоры о том, что ее проект ждет некий политический успех и что к нему будут примыкать другие члены нашей партии и фракции, это - полная ерунда", - сказал Миронов.

В минувшую субботу в Москве состоялся учредительный съезд "Партии профессионалов", одним из основателей и идейных вдохновителей которой стала Дмитриева. В тот же день прошел съезд "Партии национальной безопасности России", на котором она была переименована в "Сильную Россию". Дмитриева стала лидером сторонников этой партии. Она пояснила "Интерфаксу", что пока не может быть членом новых партий, поскольку является депутатом Государственной Думы.

"Партия профессионалов" и "Сильная Россия" заключили коалиционное соглашение с тем, чтобы сотрудничать на региональных выборах текущего года и на выборах в Госдуму в следующем году.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');