Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Косачев прокомментировал решение Украины о разрыве соглашений о ВТС с Россией

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - Глава комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев считает, что решение официального Киева о разрыве соглашений по военно-техническому сотрудничеству (ВТС) с РФ и отказ от своих долговых обязательств не даст Украине ни денег, ни оружия.

"Если одновременно разрывать соглашения по ВТС и по долговым обязательствам, все равно не будет ни оружия, ни денег, потому что не будет ни экономики, ни доверия", - заявил "Интерфаксу" Косачев в среду.

Применительно к Украине, продолжил он, и первое, и второе уже не удивляет, но огорчает.

"Ведь речь идет о нашем соседе и о долгосрочных решениях, могущих иметь необратимый характер. Ущерб такими безответственными шагами, в конечном счете, будет нанесен не партнерам Украины, не России, против которой они замышляются, а только самой Украине", - заключил Косачев.

Комментируя заявление главы СНБО Украины Александра Турчинова о том, что Киев может разместить у себя системы американской ПРО, Косачев отметил, что тот, видимо, "не понимает, что выдает "военную тайну", а на самом деле это секрет Полишинеля".

"Этим заявлением Турчинов признал то, что официально отрицают его американские кураторы: что система ПРО в Европе создавалась и развивается не под реальные и мифические угрозы из Ближнего и Среднего Востока, а только для того, чтобы попытаться компенсировать российский ядерный потенциал", - заявил российский сенатор.

Таким образом, добавил Косачев, Турчинов "постарался встроиться в эту линию, но перестарался, поскольку для американцев это медвежья услуга, они и так не знают, что делать с заявкой Украины на членство в НАТО", так же, как и "с бесконечными просьбами украинцев про деньги и оружие".

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });