Медведев объяснил решение о сохранении накопительной части пенсии

Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что при принятии окончательного решения о сохранении обязательной накопительной части пенсии исходил из необходимости обеспечить стабильность существующей пенсионной системы.

"В конечном счете, принимая решение о том, чтобы его (накопительный элемент пенсий - "ИФ") сохранить, из чего мы исходили, из чего я исходил? Из того, что пенсионная система должна быть стабильной. Ее нельзя дергать все время. Говорить, что, вот мы такое решение приняли, посмотрели, оно плохо работает, мы сейчас другое решение примем. А люди уже в это вложились, люди приняли для себя решение", - сказал Медведев в интервью программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым" телеканала "Россия 1".

По словам премьера, это было "первое и главное".

Кроме того, отметил глава правительства, "действительно очень важно, чтобы в экономике формировались так называемые длинные деньги, средства, которые будут помещаться в развитие экономики, в инвестиционные проекты, а пенсионная система во всем мире является источником таких средств".

"Принимая во внимание все эти факторы, мы и приняли решение о том, что накопительный элемент в том виде, в котором он существует, то есть как обязательный накопительный элемент, он сохранится", - подчеркнул Медведев, признав, что дебаты по этой теме в правительстве проходили бурно.

На вопрос, будет ли он продолжение дискуссии на эту тему считать нарушением дисциплины в правительстве, премьер сказал: "Зачем дискутировать? Решение принято. Собственно, все остается как есть".

Правительство на совещании 22 апреля решило сохранить обязательную накопительную часть пенсии. При этом Медведев дал поручение Минфину и Минэкономразвития подготовить предложения по более эффективному использования средств накопительной части пенсии как источник долгосрочного финансирования развития экономики.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');