ФССП не будет останавливать взыскание миллиардных задолженностей с Ходорковского и Лебедева

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - Федеральная служба судебных приставов (ФССП) пока не намерена закрывать исполнительное производство в отношении экс-главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского и топ-менеджера банка "Менатеп" Платона Лебедева по взысканию с них миллиардных задолженностей, сообщил директор ФССП Артур Парфенчиков.

"Исполнительное производство в отношении них продолжается, для его завершения нет оснований", - сказал Парфенчиков во вторник "Интерфаксу", отвечая на соответствующий вопрос. Он добавил, что отслеживать ход взыскания средств с бизнесменов можно на официальном сайте ФССП.

В октябре прошлого года дела о взыскании долгов с Ходорковского, Лебедева и покойного Бориса Березовского были поручены спецуправлению по особым исполнительным производствам ФССП.

Данные о задолженности Ходорковского на сумму около 17,4 млрд рублей и задолженности Лебедева в размере более 18,6 млрд рублей были размещены в Банке исполнительных производств на сайте ФССП.

Это же управление ведет исполнительное производство по взысканию 3,27 млрд рублей с предпринимателя Березовского, скончавшегося в марте 2013 года в Великобритании.

В России
Названы две вероятные причины аварии "Союза" с космонавтамиНазваны две вероятные причины аварии "Союза" с космонавтами
Версии осознанного вредительства нет в числе основныхПодробнее
РПЦ решила полностью разорвать отношения с КонстантинополемРПЦ решила полностью разорвать отношения с Константинополем
Решение было принято на заседании Священного синодаПодробнее
РКК "Энергия" после аварии "Союза" усовершенствует систему аварийного спасенияРКК "Энергия" после аварии "Союза" усовершенствует систему аварийного спасения
Произошедшая авария неизбежно отразится на плане полета МКСПодробнее
Защита Кокорина обжаловала его арестЗащита Кокорина обжаловала его арест
По мнению адвоката, суд не учел, что футболист участвовал только в одной драке и сразу же примирился с пострадавшим чиновникомПодробнее
Навальному не стали предъявлять обвинений по делу о клеветеНавальному не стали предъявлять обвинений по делу о клевете
Оппозиционер объяснил это резонансом, вызванном новостью о его вызове к следователю МВДПодробнее
Навальному предъявят обвинения по уголовному делу о клеветеНавальному предъявят обвинения по уголовному делу о клевете
Политик сообщил в своем блоге, что его вызвали на допрос по делу, возбужденному в 2016 годуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');