Бизнесмена будут судить за хищение 37 млн рублей у музея-заповедника "Кижи"

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU - Прокуратура Карелии направила в суд уголовное дело о хищении бизнесменом Раджем Довлатяном 36,7 млн рублей при строительстве причала на острове Кижи, сообщает прокуратура региона в пятницу.

По версии следствия, в июле 2008 года музей-заповедник "Кижи" заключил договор с ООО "Холдинговая компания "ДК" (Санкт-Петербург) на строительство грузового причала в деревне Васильево на острове Кижи.

"Гендиректор Радж Довлатян данной компании неоднократно вводил сотрудников музея-заповедника "Кижи" в заблуждение относительно объема и стоимости выполненных работ, представляя для их оплаты подложные документы. В последующем подрядная организация свои обязательства по строительству причала в установленные сроки не выполнила, работники компании по указанию ее директора покинули объект", - говорится в сообщении.

В прокуратуре добавили, что Довлатян в ноябре 2009 года продал свою долю в уставном капитале компании, вышел из состава ее учредителей и снял с себя полномочия гендиректора, скрыв данный факт от сотрудников музея-заповедника.

Таким образом, по мнению следствия, Довлатян похитил средства, принадлежащие федеральному учреждению культуры на общую сумму более 36,7 млн рублей.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Петрозаводский городской суд для рассмотрения по существу. Довлатян находится под стражей. В рамках уголовного дела также будет рассмотрен гражданский иск о взыскании с обвиняемого всей суммы причиненного ущерба.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');