В Минздраве назвали причину проблем с обезболивающим для онкобольных

Москва. 31 мая. INTERFAX.RU - В основе проблем с выдачей обезболивающих для онкобольных лежит человеческий фактор, с которым нужно бороться, заявил пресс-секретарь Минздрава России Олег Салагай.

"Проблемы с обезболивающим для онкобольных возникают из-за человеческого фактора. Пациенты могут жаловаться на горячую линию Минздрава", - приводит его слова "Русская служба новостей".

По его словам, нужно бороться с тем, что не в каждой поликлинике соблюдаются нормативные акты, направленные на повышение доступности наркотических обезболивающих.

Ранее Салагай сообщил "Интерфаксу", что руководство Минздрава инициирует проверку в связи с новым случаем самоубийства человека, страдавшего онкологическим заболеванием. "В связи с появившейся в СМИ информацией о самоубийстве ученого-ядерщика, страдавшего раком поджелудочной железы, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова дала поручение Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения провести проверку по данному факту", - сказал он.

По его словам, с апреля по поручению Скворцовой работает единая "горячая линия" Росздравнадзора (8-800-500-18-35) для приема обращений граждан о нарушении порядка назначения и выписки обезболивающих препаратов.

Как отметил пресс-секретарь Минздрава, за месяц на "горячую линию" поступило около 300 обращений, по каждому из них оперативно проводится проверка. По его словам, виновные в задержке выдачи лекарств привлечены к ответственности.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');