Северный флот проведет масштабные учения по защите интересов России в Арктике

В учениях примут участие арктические мотострелковые подразделения, силы ВДВ и спецподразделения

Северный флот проведет масштабные учения по защите интересов России в Арктике
Фото: ТАСС, Лев Федосеев

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - Северный флот (СФ) проведет до конца текущего года масштабные учения по защите важных экономических объектов Российской Федерации в Арктике, сообщил журналистам в понедельник командующим СФ адмирал Владимир Королев.

"В планах этого года также есть масштабное учение по защите важных экономических объектов Российской Федерации в Арктике. В ходе этого мероприятия боевой подготовки наши арктические мотострелковые подразделения будут взаимодействовать с силами воздушно-десантных войск и спецподразделениями. Других деталей этого учения я пока раскрывать не буду", - сказал он.

По словам Королева, в планах этого года есть также поход отряда кораблей и судов обеспечения Северного флота к архипелагу Новосибирских островов. "В ходе перехода районами трассы Северного морского пути спланировано проведение ряда учений спасательной направленности - по оказанию помощи судам, терпящим бедствие в Арктике, по спасению людей на море и ликвидации различных кризисных ситуаций, характерных для этого региона, и их последствий", - заявил командующий Северным флотом.

"Непосредственно в районе архипелага Новосибирских островов мы продолжим проведение учений по защите арктической островной зоны и морского побережья Российской Федерации. Как вы помните, в прошлом году мы впервые начали такую работу", - сказал Королев.

Он также сообщил, что корабли Северного флота традиционно продолжат выполнение задач в составе оперативного соединения российского ВМФ, действующего в Средиземном море на постоянной основе. "В настоящее время один из наших больших противолодочных кораблей готовится к выполнению данной задачи, которую ему предстоит решать во втором полугодии", - сказал Королев.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');