Полиция нашла орудие убийства Бориса Немцова

Пистолет, из которого, предположительно, был убит оппозиционный политик, обнаружили и приобщили к материалам дела

Полиция нашла орудие убийства Бориса Немцова
Водолазы ищут орудие убийства Бориса Немцова в Москве-реке
Фото: ТАСС, Михаил Джапаридзе

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы обнаружили пистолет, из которого, предположительно, был убит оппозиционный политик Борис Немцов, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией. "В настоящее время орудие убийства обнаружено и приобщено к материалам дела, проводятся необходимые экспертизы", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что в ходе следствия было обнаружено несколько пистолетов, которые отправляли на экспертизы. "Два пистолета было обнаружено в реке, еще оружие находили в квартирах фигурантов, в том числе и у Заура Дадаева, но ни один из них не был орудием убийства", - рассказал источник.

"Впоследствии пистолет будет продемонстрирован фигурантам, и им придется ответить на вопросы следователей",- добавил собеседник агентства. "Интерфакс" не располагает официальным подтверждением данной информации.

Немцов был застрелен 27 февраля на Большом Москворецком мосту в Москве. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Расследованием занимается Главное следственное управление Следственного комитета России.

С санкции Басманного суда под стражей до 28 августа находятся пять фигурантов уголовного дела: предполагаемый исполнитель Заур Дадаев, Анзор Губашев, их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темерлан Эскерханов.

Четверо из пяти фигурантов отрицают причастность к убийству Немцова, Дадаев, как следовало из постановления о его аресте, дал признательные показания. Позднее стало известно, что Дадаев отказался от признания, заявив, что был похищен неизвестными 5 марта, 7 марта оказался в СКР, а показания были получены под давлением.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');