ХроникаНовое правительствоОбновлено в 01:18

Бывшего зампредседателя правительства Тульской области заподозрили злоупотреблениях

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - В отношении бывшего министра строительства и ЖКХ Тульской области Андрея Стукалова и его заместителя Василия Кунцевича возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями.

Старший помощник областного прокурора Любовь Кузнецова сообщила "Интерфаксу", что дело было открыто по результатам прокурорской проверки правомерности использования средств регионального бюджета, выделенных в 2013 году областному министерству строительства и ЖКХ.

В частности, министерству было выделено 50,8 млн рублей на установку частотно-регулируемых преобразователей на артезианских скважинах в муниципальных образованиях области. В результате за счет бюджетных средств были оплачены фактически не выполненные работы, которые так и не завершены до сих пор.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Стукалов возглавлял министерство строительства и ЖКХ Тульской области с декабря 2012 года по октябрь 2014 года и был заместителем председателя областного правительства. Также выдвигал свою кандидатуру на пост сити-менеджера Тулы.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');