Банк России приостановил и отозвал у семи компаний лицензии на страхование

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - Банк России принял решение о приостановлении действия лицензий на страхование и перестрахование ООО Страховая группа "Компаньон", а также ООО "Моя страховая компания", говорится в сообщениях регулятора.

Лицензии на страхование приостановлены у ООО СК "Русский альянс" и перестраховочной компании "Сотис".

Приостановление лицензии Банком России означает запрет за заключение новых договоров страхования (перестрахования) и не позволяет расширять ответственность по действующим договорам. Вместе с тем страховая компания по-прежнему обязана принимать заявления на выплату страховых возмещений по наступившим страховым случаям.

Банк России также отозвал лицензии на страхование и перестрахование ООО "Национальная противопожарная страховая компания". Лицензия на страхование также отозвана у ОАО СК "МРСК" и у ООО "Страховая компания РОСТ".

Решения об отзыве лицензий страховщиков принимались Центробанком в связи с неустранением предписаний регулятора о нарушении законодательства, а также в связи с нарушением требований к финансовой устойчивости и платежеспособности компаний в части формирования страховых резервов, порядка инвестирования активов.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');