Новосибирские вирусологи направят на испытания вакцину от лихорадки Эбола

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - ГНЦ вирусологии и биотехнологии "Вектор" (наукогрпад Кольцово, Новосибирская область) направит в августе на клинические испытания, по крайней мере, один из вариантов вакцины от лихорадки Эбола, сообщил журналистам гендиректор "Вектора" Валерий Михеев в кулуарах форума "Технопром-2015".

"Несколько вариантов у нас есть, будем в скором времени уже направлять на клинические исследования. Один из препаратов уже готов (к испытаниям). У нас на подходе еще два - три препарата", - сказал Михеев.

Он уточнил, что в соответствии с поручением правительства РФ клинические испытания должны начаться в августе.

По словам гендиректора, "Вектор" начинает производство сухих питательных смесей для вирусологических исследований и субстанций для производства лекарственных препаратов.

"Сейчас у нас на регистрации ридостин на второй фазе клинических испытаний, это иммуномодулятор, мы его сейчас испробуем на острых респираторных заболеваниях и гриппе", - сказал он.

Также в текущем году "Вектор" начнет производство препарата нейтростим, помогающего людям после лучевой терапии.

Агентство "Интерфакс" является стратегическим партнером форума "Технопром-2015".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');