ХроникаНовое правительствоОбновлено в 01:18

Более 300 старинных икон, орденов и медалей изъяли полицейские у скупщика в Череповце

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - Полиция Череповца задержала скупщика антиквариата с коллекцией незаконно приобретенных икон, орденов и медалей, сообщили "Интерфаксу" в управлении МВД по Вологодской области в четверг.

"Выйти на скупщика удалось после обращения череповчанки, которая нашла в интернете объявления о продаже наград своего погибшего отца, воина-афганца. Задержанный житель Череповца рассказал, что занимается скупкой и перепродажей ценностей. В коллекции на данный момент у него находилось больше 300 различных предметов", - рассказали в ведомстве.

Собеседник уточнил, что коллекцию задержанного составляли 87 старинных икон и 242 ордена и медали.

Полиция изъяла все ценности и направила их в Экспертно-криминалистический центр. Список сверяется с общероссийским перечнем пропавших икон и наград. Также определяется историческая значимость изъятых икон и устанавливается источник приобретения раритетов.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по факту сбыта государственных наград.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');