ХроникаНовое правительствоОбновлено в 01:18

Выходившие медвежонка супруги из Коми передали его в омский цирк

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - Семья из поселка Койгородского района Коми, нашедшая возле дома медвежонка и выходившая его, отдала животное в цирк, сообщили "Интерфаксу" местные жители.

Супружеская пара из поселка Койдин в мае приютила двухмесячного детеныша медведя, который вышел из леса и несколько дней кричал возле их дома. Сельчане стали за ним ухаживать и кормить, решив, что медвежонок потерял мать и может погибнуть в одиночестве. Позже они поняли, что содержать у себя животное опасно, а на воле оно, скорее всего, не выживет. Медвежонка согласились забрать представители цирка-шапито из Омской области, которые приехали на гастроли в регион.

Артисты приехали за найденышем и взамен подарили билеты на представление в Сыктывкаре. Как сообщается, жители уже начали дрессировать медведя.

Как уточнили "Интерфаксу" в региональном обществе охотников и рыболовов, приютившие медвежонка люди по закону не могли оставить зверя у себя.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');