Министра труда Астраханской области задержали за взяточничество

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - Уголовное дело возбуждено в Астраханской области в отношении министра социального развития и труда Екатерины Лукьяненко за взяточничество, сообщается на сайте СУ СК по региону.

По данным следствия, в конце мая этого года Лукьяненко потребовала у одного из подчиненных собрать с руководителей подведомственных министерству учреждений деньги в размере 700 тысяч рублей за общее покровительство" в виде премирования и непривлечения к дисциплинарной ответственности".

"6 июня 2015 года при передаче части взятки в размере 260 тысяч рублей подозреваемая была задержана сотрудниками УЭБиПК УМВД России по области", - говорится в сообщении.

В настоящий момент решается вопрос об избрании меры пресечения. Возбуждено уголовное дело по статье "Получение взятки в крупном размере".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');