Счетная палата выявила неэффективное расходование средств Минздравом

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Минздрав в 2014 не выполнил план госпрограммы "Развитие здравоохранения" по 14 показателям и неэффективное расходовал выделенные субсидии, говорится в сообщении пресс-службы Счетной палаты России во вторник.

По результатам проверки, в 2014 году госзадание не выполнили 48 подведомственных Минздраву учреждений, при этом 17 из них полностью израсходовали предоставленную субсидию.

"В результате сверх нормативных затрат израсходовано 304,5 млн рублей, что в соответствии с Бюджетным кодексом относится к неэффективному расходованию субсидии. При этом Минздравом не соблюдались сроки перечисления субсидий. По данным фактам составлено десять протоколов об административном правонарушении", - говорится в документе.

Проверка показала, что министерство не исполнило полномочия в части утверждения приказов, регулирующих обеспечение граждан лекарственными препаратами. Не были утверждены, в частности, порядок изготовления в медорганизациях радиофармпрепаратов, нормативы для расчета потребности в наркотических средствах для медприменения, говорится в сообщении.

"В части реализации госпрограммы "Развитие здравоохранения" не достигнуты плановые значения по 14 показателям, включая смертность населения, охват взрослого населения диспансеризацией, профосмотрами на туберкулез и так далее. При этом кассовое исполнение по Госпрограмме составило более 98%", - отмечается в документе, опубликованном Счетной палатой по итогам проверки финансовой деятельности министерств и ведомств за минувший год.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');