Толоконникову задержали во время шитья флага на Болотной площади

Москва. 12 июня. INTERFAX.RU - Оппозиционный активист Надежда Толоконникова сообщила в пятницу, что полиция не позволила ей провести на Болотной площади в Москве акцию в поддержку женщин, находящихся в заключении.

"Мы шили флаг России на Болотной площади. В форме заключенных. Не дошили (…) Вот сидим здесь (в полицейском автобусе - ИФ)", - написала она в фейсбуке.

Запись Толоконникова проиллюстрировала несколькими фотографиями, где она и ее соратница Катрин Ненашева сидят в полицейском автобусе. Она написала также, что их отвезли в отдел полиции по району Якиманка.

В пресс-службе московской полиции "Интерфаксу" подтвердили факт задержания двух женщин в Центральном округе столицы.

"В пятницу днем две гражданки были задержаны в центральной части города за попытку нарушения общественного порядка, - сказал собеседник агентства, - и доставлены в отдел полиции для проведения профилактической работы о недопустимости нарушения общественного порядка".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');