Следователи провели обыски в Приморском театре оперы и балета во Владивостоке

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Следователи провели обыски и изъяли документы в Приморском театре оперы и балета во Владивостоке, сообщила во вторник агентству "Интерфакс" старший помощник руководителя СУ СК РФ по Приморью Аврора Римская.

"Следственные действия проводятся в рамках расследования уголовного дела о злоупотреблении полномочиями, возбужденного в отношении художественного руководителя театра. Также допрашиваются свидетели", - сказала Римская.

Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщалось, в июне в отношении Антона Лубченко было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). С фигуранта дела взята подписка о невыезде.

Следствие установило, что в 2013 году руководство театра незаконно выплатило вознаграждение в размере свыше 310 тыс. руб. художественному руководителю балетной труппы за услуги, выполнение которых предусматривалось его должностной инструкцией.

Также ранее были установлены факты неэффективного расходования бюджетных средств и случаи использования бюджетных средств без законных оснований.

Так, театр заключал договоры аренды жилых помещений по завышенным ценам, что привело к неэффективному расходованию бюджетных средств на сумму 540 тыс. рублей.

Аудиторы Контрольно-счетной палаты (КСП) Приморского края выявили ряд финансовых нарушений на сумму более чем 26 млн рублей в деятельности Приморского театра оперы и балета в 2013-2104 годах. К неэффективным расходам аудиторы отнесли, в том числе, траты на аренду жилых, офисных и складских помещений, оборудования, а также на транспортные расходы и рекламу по ценам без экономического обоснования.

В мае также было возбуждено по факту задержки зарплаты сотрудникам театра.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');