Юрист "Династии" заявил в суде об аполитичности фонда

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU – Фонд "Династия" просит суд не привлекать его к административной ответственности за нарушение порядка деятельности НКО-иностранного агента, так как организация не занимается политической деятельностью.

Как передает корреспондент "Интерфакса", юрист фонда в суде в среду заявил, что деятельность организации не носит политический характер, и нарушений законодательства допущено не было.

Борьба с иноагентами

Согласно материалам дела, фонд "Династия" был внесен в реестр НКО-иноагентов после того, что профинансировал два проекта фонда "Либеральная миссия": семинары "Я думаю" и издание книги. По мнению Минюста РФ, "Либеральная миссия" участвует в политической деятельности, получает деньги из-за рубежа и является иностранным агентом.

Минюст 25 мая внес фонд некоммерческих программ Дмитрия Зимина "Династия" в реестр НКО - иностранных агентов. К иноагентам регулятор также причислил и фонд "Либеральная миссия", одним из основных спонсоров которого была "Династия".

Глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов ранее заявил "Интерфаксу", что включение "Династии" в реестр иноагентов - ошибка Минюста, которую не поздно исправить.

В России
Названы две вероятные причины аварии "Союза" с космонавтамиНазваны две вероятные причины аварии "Союза" с космонавтами
Версии осознанного вредительства нет в числе основныхПодробнее
РПЦ решила полностью разорвать отношения с КонстантинополемРПЦ решила полностью разорвать отношения с Константинополем
Решение было принято на заседании Священного синодаПодробнее
РКК "Энергия" после аварии "Союза" усовершенствует систему аварийного спасенияРКК "Энергия" после аварии "Союза" усовершенствует систему аварийного спасения
Произошедшая авария неизбежно отразится на плане полета МКСПодробнее
Защита Кокорина обжаловала его арестЗащита Кокорина обжаловала его арест
По мнению адвоката, суд не учел, что футболист участвовал только в одной драке и сразу же примирился с пострадавшим чиновникомПодробнее
Навальному не стали предъявлять обвинений по делу о клеветеНавальному не стали предъявлять обвинений по делу о клевете
Оппозиционер объяснил это резонансом, вызванном новостью о его вызове к следователю МВДПодробнее
Навальному предъявят обвинения по уголовному делу о клеветеНавальному предъявят обвинения по уголовному делу о клевете
Политик сообщил в своем блоге, что его вызвали на допрос по делу, возбужденному в 2016 годуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');