Макаревич заступился в суде за пытавшегося сорвать его концерт активиста "Другой России"

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Музыкант Андрей Макаревич пришел на заседание суда по делу активиста "Другой России" Олега Миронова, который распылил газ из баллончика на его концерте.

Как сообщил "Интерфаксу" адвокат Миронова Дмитрий Аграновский, в настоящее время Макаревич дает показания.

"Начался допрос Макаревича по делу Миронова", - сказал адвокат.

Макаревич заявил, что струя газа, насколько он помнит, была направлена в сторону сцены, а не на охранника концерта, признанного потерпевшим по уголовному делу.

По словам музыканта, он "не одержим жаждой мести", поэтому не хочет, чтобы Миронов более находился в заключении.

"Миронов свое уже отсидел", - сказал музыкант.

Миронову инкриминируется хулиганство (ч.2 ст.213 УК РФ) и нанесение побоев сотруднику охраны (ч.2 ст. 116 УК РФ), максимальным наказанием по которым является, соответственно, семь лет и два года лишения свободы. Ранее уголовное дело в отношении активиста возвращалось на доследование, после чего ему было ужесточено обвинение.

Как сообщалось, вечером 25 сентября 2014 года в Московском международном Доме музыки, где проходил концерт Макаревича, был распылен газ из баллончика.

В момент инцидента в зале находились около 500 человек. В результате хулиганской выходки люди были вынуждены покинуть зал, а после проветривания концерт возобновился.

Позднее ответственность за попытку срыва концерта взяли на себя активисты движения "Другая Россия".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');