Запуски "Прогрессов" с помощью ракет "Союз-2" временно заморозили

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Специалисты Ракетно-космического центра "Прогресс" (Самара) и Ракетно-космической корпорации "Энергия" (Королев, Московская область) продолжают анализ причин неудачного запуска грузового корабля "Прогресс М-27М" с помощью ракеты "Союз-2А". До окончания этой работы запуски "Прогрессов" будут осуществляться только с помощью ракет предыдущей модификации "Союз-У", сообщили "Интерфаксу" в космической отрасли.

"Все пуски "Союзов-2" с грузовыми кораблями "Прогресс" временно заморожены. Мы должны понять природу явления, которое возникло на завершающем этапе выведения на орбиту "грузовика" "Прогресс М-27М". Сейчас ведется математическое моделирование на основе всей полученной телеметрической информации. Оно поможет понять причину происшествия, чтобы предотвратить подобные случаи", - сказал собеседник агентства.

По его словам, временно решено не использовать в одной связке ракеты "Союз-2" с кораблями "Прогресс". Для обеспечения Международной космической станции будут использовать ракеты "Союз-У", на смену которым в перспективе должны прийти модифицированные ракеты "Союз-2".

"У специалистов есть подозрение, что при адаптации "грузовика" и ракеты недостаточно учтены массо-габаритные особенности "связки". Предстоит проверить и другие версии", - сказал собеседник агентства.

Запуск очередного грузового корабля "Прогресс М-28М" к МКС намечен на 3 июля. Корабль должен доставить на борт МКС более 2,5 т полезных грузов: топливо для поддержания орбиты станции, продукты питания, воду и воздух для экипажа, оборудование для эксплуатации МКС.

График запусков к МКС был пересмотрен после того, как потерпел аварию предыдущий корабль серии - "Прогресс М-27М". Чтобы восполнить запас грузов на станции, пуск очередного грузового корабля перенесли с середины осени на середину лета, а намечавшийся на конец мая пилотируемый пуск сдвинули на конец июля.

Всего до конца года с Байконура намечается выполнить шесть пусков к МКС - трех пилотируемых кораблей "Союз ТМА" и трех грузовых кораблей "Прогресс".

В России
Названы две вероятные причины аварии "Союза" с космонавтамиНазваны две вероятные причины аварии "Союза" с космонавтами
Версии осознанного вредительства нет в числе основныхПодробнее
РПЦ решила полностью разорвать отношения с КонстантинополемРПЦ решила полностью разорвать отношения с Константинополем
Решение было принято на заседании Священного синодаПодробнее
РКК "Энергия" после аварии "Союза" усовершенствует систему аварийного спасенияРКК "Энергия" после аварии "Союза" усовершенствует систему аварийного спасения
Произошедшая авария неизбежно отразится на плане полета МКСПодробнее
Защита Кокорина обжаловала его арестЗащита Кокорина обжаловала его арест
По мнению адвоката, суд не учел, что футболист участвовал только в одной драке и сразу же примирился с пострадавшим чиновникомПодробнее
Навальному не стали предъявлять обвинений по делу о клеветеНавальному не стали предъявлять обвинений по делу о клевете
Оппозиционер объяснил это резонансом, вызванном новостью о его вызове к следователю МВДПодробнее
Навальному предъявят обвинения по уголовному делу о клеветеНавальному предъявят обвинения по уголовному делу о клевете
Политик сообщил в своем блоге, что его вызвали на допрос по делу, возбужденному в 2016 годуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');