Арестован бывший финансовый директор "Ленэнерго" Слепов

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU -  Московский районный суд северной столицы в четверг заключил под стражу бывшего финансового директора ОАО "Ленэнерго" Дениса Слепова, заподозренного следователями ФСБ в незаконном выводе из-под контроля энергокомпании крупных денежных сумм.

Как передал корреспондент "Интерфакса", заседание по избранию меры пресечения для Слепова проходило в закрытом режиме. Следствие ходатайствовало о заключении его под стражу, обосновав инициативу в частности тем, что в деятельности Слепова были затронуты интересы государства и присутствуют сведения, составляющие банковскую тайну.

Суд на заседании в четверг заключил Слепова под стражу на два месяца, до 23 августа.

Как сообщил журналистам представитель прокуратуры в перерыве заседания, судье были представлены документы, которые дают основания подозревать Д.Слепова в совершении преступлений.

Как сообщалось, Слепов был задержан накануне.

Пресс-служба МВД РФ ранее сообщила, что следователи УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области возбудили уголовное дело о злоупотреблении полномочиями по факту вывода из-под контроля ОАО "Ленэнерго" денежных активов на сумму свыше 1,4 млрд рублей.

Подозреваемыми по делу проходят бывшие руководители ОАО "Ленэнерго", а также менеджеры банка "Таврический". В местах работы и жительства подозреваемых проведены обыски, изъяты предметы и документы, имеющие значение для следствия.

"Установлено, что в 2014 году директор по финансам указанной электросетевой организации ("Ленэнерго" ), действуя вопреки принятому советом директоров регламенту о размещении временно свободных денежных средств исключительно на счетах определенных кредитных учреждений, не предпринял мер по расторжению договора банковского вклада, заключенного с неустойчивым в ликвидном отношении АКБ "Таврический". Напротив, подозреваемый, действуя от имени общества, подписал с банком дополнительное соглашение, согласно которому срок возврата вклада перенесен с июня 2014 года на май 2015 года", - отмечается в пресс-релизе.

После того, как в декабре 2014 года у банка "Таврический" была отозвана лицензия, ОАО "Ленэнерго" лишилось доступа к размещенным средствам. По данным МВД, в результате противоправных действий ущерб электросетевой организации превысил 1,4 млрд рублей.

Правоохранительные органы выявляют дополнительные эпизоды противоправной деятельности.

Накануне сообщалось, что сотрудники ФСБ и полиции провели выемки документов в банке "Таврический".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');