ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 17:57Заразились
на 23.10
В России 1 480 646+17 340В мире 41 695 675+468 499

Первое место в "Танковом биатлоне" разделили сразу два округа

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Первое место во всеармейских соревнованиях "Танковый биатлон" впервые в истории Вооруженных сил РФ завоевали сразу две команды - Южного (ЮВО) и Восточного (ВВО) военных округов, сообщил начальник управления боевой подготовки Сухопутных войск, главный судья соревнований генерал- майор Александр Перязев.

"У нас определились два победителя в этом соревновании - это Южный и Восточный военный округ, занявшие первые места в эстафете "Танковый биатлон", - сказал он журналистам, подводя итоги соревнований.

Капитаны двух команд сообща получили большой переходящий кубок "Танкового биатлона".

Как сообщил Перязев, первые полгода кубок будет храниться в Восточном военном округе, а на вторые полгода переедет на юг, откуда будет выставлен на следующие соревнования - "Танковый биатлон-2016".

Помимо общей награды в "Танковом биатлоне", были распределены еще несколько наград. Так, лучшим танковым экипажем признана команда ЮВО, в которой командир, наводчик-оператор и водитель-механик получили личные медали и памятные призы.

Отдельно судьи оценивали эстафетную гонку на боевых машинах пехоты (БМП), где первое место занял Восточный военный округ. Второе место завоевал ЮВО, а третье разделили между собой Западный и Центральный военные округа.

В рамках состязаний "Суворовский натиск" оценивался марш-бросок взводов по сложнейшей 6-километровой дистанции с выполнением огневых задач. Здесь первое место в общекомандном зачете занял Южный военный округ, а командир взвода южан получил кубок "Суворовского натиска". Ну а лучшим экипажем боевой машины пехоты была признана команда ВВО.

Пока имена тех героев, которые войдут в сборную Вооруженных сил РФ и поедут на Международные армейские игры, окончательно не определены, отметил Перязев.

"Сейчас представители округов официально заявят списки, и мы посмотрим по показателям, кто будет представлять сборную РФ на Международных армейских играх в соревнованиях боевых машин пехоты и, естественно, в "Танковом биатлоне" - родоначальнике всех этих соревнований. Для нас будет самой главной задачей - отобрать состав команд и подготовить тренерскую группу", - подчеркнул Перязев.

По его словам, Западный военный округ и полигон Алабино, в частности, готовы на высоком уровне встретить и разместить участников Игр, организовать подготовку экипажей на должном уровне.

"Мы там будем достойно выступать и так же упорно биться", - подчеркнул генерал.

Кроме того, по его словам, правила "Танкового биатлона" будут изменены.

"Есть определенные неточности в положении о танковом биатлоне. Распределение первого места на две команды у нас получилось впервые в этом году. Размышляли о том, правомочно ли принимать такое решение. Но других правил пока не имеется, а люди выполнили все, что положено, и в этом надо отдать им должное", - сказал Перязев.

По его словам, работа судейской команды на всероссийском этапе "Танкового биатлона" и "Суворовского натиска" была как никогда сложной. В этом году шла очень напряженная борьба команд.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');