Патриарх Кирилл совершит отпевание Евгения Примакова

Он проведет богослужение 29 июня в Новодевичьем монастыре

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершит отпевание Евгения Примакова 29 июня в Новодевичьем монастыре, сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь предстоятеля диакон Александр Волков.

"Святейший патриарх соболезнует родным и близким Евгения Максимовича", - добавил собеседник агентства, напомнив, что патриарх знал покойного на протяжении многих лет и "с глубоким уважением относился к его трудам на благо России".

Не случайно, отметил отец Александр, в прошлом году Примаков был удостоен ордена Славы и Чести (I степени) - одной из высших церковных наград.

"Тогда патриарх Кирилл отмечал особую роль Евгения Примакова в тяжелые девяностые годы, когда стоял вопрос о сохранении целостности страны", - сказал пресс-секретарь патриарха.

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов сообщил, что он возглавит государственную комиссию по организации похорон Примакова и выразил соболезнования родственникам скончавшегося в пятницу экс-премьера России, назвав его "выдающимся государственным деятелем" и "настоящим учителем".

"Мне посчастливилось лично знать Евгения Максимовича, работать под его руководством. Это был настоящий учитель, старший товарищ, образец для подражания. Я и мои сослуживцы безгранично верили ему и глубоко уважали "нашего директора" за мудрость, твердую волю и способность находить оптимальные решения в самых сложных ситуациях",- говорится в соболезновании Иванова.

Иванов в прошлом работал в Службе внешней разведки, которую в 1991-1996 годах возглавлял Примаков.

Глава администрации Кремля подчеркивает, что из жизни ушел "выдающийся государственный деятель, талантливый ученый, истинный патриот нашей страны, профессионал с большой буквы, да и просто - замечательный человек, любящий супруг и заботливый отец".

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });