Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

В МИДе назвали сообщения о ядерной угрозе РФ попыткой отвлечь внимание от скандала с прослушкой

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - В Москве считают, что появившиеся в последнее время сообщения в европейских СМИ о якобы "ядерной угрозе" от России призваны отвлечь внимание от скандала с прослушкой американским Агентством нацбезопасности руководства Франции.

"Очевидна попытка западных партнеров отвлечь внимание от скандала с прослушкой АНБ руководства Франции. Ничего лучше, чем повысить градус антироссийской пропаганды, придумать не удалось. Видимо, сроки поджимали", - сказал "Интерфаксу" источник в МИД РФ в пятницу.

"Одна из основных целей подобных агиток, забрасываемых в сознание европейцев, - отвлечь внимание общественности от скандала вокруг новой порции разоблачений недобросовестных действий АНБ США в отношении французского союзника. Цель также очевидна - продемонстрировать на конкретном примере, что у Парижа вслед за Берлином нет альтернативы дальнейшему укреплению трансатлантической связки с Вашингтоном", - отметил источник.

"Уже два дня в фокусе центральных французских СМИ - якобы исходящая от Москвы "ядерная угроза" и, соответственно, острая необходимость натовских действий по наращиванию военной инфраструктуры в Европе. Все преподносится так, будто у США просто не остается иного выбора, кроме как защищать своих партнеров", - отметил источник.

По его словам, к месту пришлось и интервью министра иностранных дел Украины Павла Климкина французской газете Le Figaro от 25 июня.

"Заветрившиеся заходы о продолжающейся российской агрессии на Украине и поставках современных систем вооружений разбавлены оригинальными данными о росте потока "наемников из России": в некоторых частях страны уже якобы 40-45% личного состава ополченцев и т.д. И снова вывод о необходимости усиления военного потенциала НАТО в восточных регионах Европы в связи с "утратой Россией доверия", - отметил источник.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });