Вертолет в Кузбассе разбился при повторном взлете после нештатной ситуации

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Вертолет "Робинсон-44" потерпел крушение в Кемеровской области при взлете после нештатной ситуации в районе реки Кия, сообщила "Интерфаксу" в субботу пресс-секретарь Западно-Сибирской транспортной прокуратуры (ЗСТП) Оксана Горбунова.

"В настоящее время установлено, что вертолет в полете задел водомерный трос в районе реки Кия, после чего сел на отмель. Вскоре он начал взлет, но при наборе высоты накренился и потерпел крушение. Причина крена судна выясняется", - сказала она.

Ранее в ЗСТП предполагали, что причиной крушения вертолета могло быть столкновение с сопкой.

По словам Горбуновой, вертолет в 05:10 по Москве вылетел с кемеровского аэродрома Северный в Тисульский район, откуда должен был вернуться назад. "Цель полета вертолета и личности пассажиров еще устанавливаются. Этих данных нет в полетных документах", - отметила пресс-секретарь ЗСТП.

Горбунова уточнила, что вертолет принадлежал ЗАО Вертолетный клуб "Аэросоюз", но находился в лизинге у ООО "Макарак", которая и была эксплуатантом.

Информация о жесткой посадке вертолета "Робинсон" в поселке Макарак Тисульского района поступила около 11:15 по московскому времени. В результате происшествия погибли пилот и два пассажира.

Западно-Сибирская транспортная прокуратура, а также Западно-Сибирское следственное управление на транспорте по данному факту проводят проверку. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');