В Госдуме предложили принять радикальные меры в ответ на приглашение Черногории в НАТО

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - В качестве ответных мер на активизацию НАТО, в частности на приглашение Черногории в члены альянса, Россия могла бы перестать сотрудничать с США в сфере поставок титана и выйти из договора о стратегических наступательных вооружения (СНВ), заявил "Интерфаксу" первый замглавы думского комитета по международным делам Леонид Калашников.

"НАТО торопится принять Черногорию в свои ряды, в частности, чтобы окончательно отгородить эту страну от влияния Сербии, частью которой она была", - сказал Калашников.

А для того, чтобы как-то отвечать на активизацию НАТО, "иногда нужно принимать решения в сферах, которые существенны в наших отношениях с Америкой, например, выйти из договора о СНВ", полагает депутат.

"Можно также перестать сотрудничать в поставках титана в Америку. Это уже существенно, американцы катастрофически этого боятся. То же насчет ракет, не зря в США так шумят по поводу 40 ракет, которые, как сказал Владимир Путин, будут поставлены на наше вооружение до конца 2015 года", - добавил первый замглавы комитета.

Калашников считает, что "пора ограничить и меры ядерного контроля - враг не может ходить по нашим ядерным точкам".

По его словам, в обозримом будущем ни одна другая страна, помимо Черногории, не имеет реальных шансов на вступление в НАТО.

Как сообщила газета "Коммерсантъ" в понедельник, на всемирном форуме по безопасности GLOBSEC в Братиславе Черногории был послан ясный сигнал: именно она будет следующим членом НАТО.

"Существуют весомые причины, чтобы Черногория стала членом альянса", - сказал премьер Великобритании Дэвид Кэмерон. "Приглашение Черногории поступит обязательно", - отметил представитель Словакии в НАТО Томаш Валашек.

Новости по теме

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');