СК РФ ужесточил обвинение Надежде Савченко

Ей вменяется непосредственное убийство двух российских журналистов

СК РФ ужесточил обвинение Надежде Савченко
Надежда Савченко
Фото: ТАСС, Михаил Почуев

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - СКР переквалифицировал на более тяжкий состав обвинение украинской военнослужащей Надежды Савченко - ей вменяется непосредственное убийство двух российских журналистов в Донбассе, а не пособничество в этом преступлении.

Как сообщил накануне официальный представитель СКР Владимир Маркин, ведомство завершило расследование и направило уголовное дело против Савченко в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

При этом, отметил Маркин, Савченко обвиняется в убийстве двух и более лиц, покушении на убийство общеопасным способом, а также незаконном пересечении границы РФ.

Адвокат обвиняемой Илья Новиков подтвердил "Интерфаксу", что его подзащитной ужесточили обвинение. "Да, действительно, обвинение ужесточили. У следствия поменялась концепция", - сказал он.

Вместе с тем защитник отметил, что фабула обвинения не изменилась, то есть вменяемые Савченко действия остались теми же.

По данным СКР, во время военных действий в районе Луганска в июне прошлого года Савченко, узнав координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, передала их украинским вооруженным формированиям, и именно по этим координатам был произведен артиллерийский обстрел, в результате которого погибли журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Надежда Савченко была задержана после того, как добровольно перешла без документов российско-украинскую границу.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');