ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 20:52

Российский бизнесмен Стерлигов приехал в Карабах в качестве туриста

Предприниматель приехал в непризнанную Нагорно-Карабахскую Республику 4 июля; СМИ сообщали, что он начал распродавать свое имущество

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Уехавший из России известный предприниматель Герман Стерлигов прибыл в непризнанную Нагорно-Карабахскую Республику (НКР), подтверждают в Степанакерте.

"Герман Стерлигов находится в НКР. В консульском отделе МИД Нагорного Карабаха он зарегистрировался в качестве туриста", - сообщила во вторник "Интерфаксу" пресс-секретарь МИД НКР Ани Саркисян.

Накануне "Русская служба новостей" (РСН) сообщила, что Стерлигов покинул Россию и распродает имущество.

По данным помощницы бизнесмена Полины Сироты, он уехал в самопровозглашенный Карабах 4 июля. "Когда он вернется, неизвестно, но обязательно вернется. Уехать его вынудили серьезные обстоятельства. Это не бандиты, нет, это уровень выше", - рассказала она.

Один из партнеров Стерлигова сообщил РСН, что слобода бизнесмена продолжает работать в обычном режиме.

Ранее СМИ сообщали, что Стерлигов мог стать фигурантом уголовного дела организации националистов БОРН, члены которой осуждены за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

Между тем адвокат Стерлигова Артур Айрапетов не связывает отъезд бизнесмена с "делом БОРН". "В отношении моего подзащитного допущена клевета. Какие-то силы пытаются использовать сложившийся медийный образ Германа Львовича для сведения счетов", - сказал он в интервью "Московскому комсомольцу".

"Я думаю, что дело намного серьезнее и оно никак не связано с правоохранительными органами и с возможным преследованиями с их стороны", - отметил он.

По словам адвоката, он ничего не слышал об угрозах в адрес бизнесмена. "Мне об этом не известно. Но, зная Германа Львовича, я не думаю, что кто-нибудь, если только не анонимно, решился бы на какие-то открытые угрозы в его адрес", - сказал Айрапетов.

Объясняя причины отъезда Стерлигова именно в НКР, адвокат рассказал, что "у Германа Львовича хорошие отношения с уважаемыми людьми в Армении, в Ереване. У него там много интересных знакомых. К тому же все те ценности, которые в последнее время он применял в своей Слободе, уже реализованы в Нагорном Карабахе. Кстати, в непризнанной республике отличная экология".

Стерлигов прославился в конце 80-х - начале 90-х годов XX века как один из первых отечественных миллионеров. Он известен как создатель ряда амбициозных проектов, в том числе - первой в России товарной биржи "Алиса" и некоммерческого партнерства "Реестр непьющих мужиков". Также бизнесмен является председателем правления "Общества любителей древней письменности". С тех пор бизнесмен побывал в роли не самого удачливого политика, общественного деятеля, разностороннего предпринимателя и отшельника-животновода.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');