ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 18:48

Ограничивающий рекламу насыщенных сахаром и жирами продуктов законопроект внесли в Госдуму

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - В Госдуму внесен законопроект, которым вводится запрет на проведение рекламных акций с раздачей продуктов с высоким содержанием сахара, соли и жиров.

Соответствующие поправки в действующий закон "О рекламе" предложил во вторник депутат из "Единой России" Василий Шестаков.

Он предлагает значительно ограничить рекламу такого рода продуктов. В документе устанавливаются критерии для того, чтобы точно определить, сколько сахара, жиров и соли содержит тот или иной товар, для распространения на него запретительных и ограничительных мер при проведении рекламных акций и обычном рекламировании продукта.

Кроме того, согласно законопроекту, реклама пищевых продуктов с высоким содержанием сахара, соли, жиров не должна содержать утверждение о том, что употребление таких продуктов "имеет важное значение для достижения общественного признания, профессионального, спортивного или личного успеха либо способствует улучшению физического или эмоционального состояния".

Кроме того, такого рода реклама не должна непосредственно обращаться к несовершеннолетним и использовать их образы, в том числе выполненные с помощью мультипликации.

Законопроект устанавливает, что реклама пищевых продуктов с высоким содержанием сахара, соли, жиров не может размещаться в печатных изданиях, радио- и телепередачах, аудио- и видеопродукции, если она предназначена для несовершеннолетних. Вводится запрет с 07:00 утра до 22:00 рекламы подобной продукции в теле- и радиопрограммах.

Кроме того, предусмотрено, что на расстоянии ближе чем 100 м подобная реклама не должна появляться у детских, образовательных, медицинских, культурных, спортивных и иных подобных сооружениях.

Также Шестаков предложил сопровождать подобную рекламу предупреждением о вреде чрезмерного употребления пищевых продуктов с высоким содержанием сахара, соли и жиров.

Автор устанавливает шестимесячный срок для того, чтобы привести рекламу подобных продуктов в соответствие с этим законопроектом.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');