МЧС России отправит в Донбасс три гумконвоя в июле

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Автоколонны гуманитарной помощи для юго-востока Украины будут отправлены 16, 23 и 30 июля, заявил статс-секретарь - замминистра МЧС России Владимир Артамонов.

"По датам я могу сказать - 23 и 30 числа", - сказал Артамонов журналистам, отвечая на вопрос, на какие даты запланирована отправка очередных колонн с гумпомощью.

Ранее на заседании комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины в Совете Федерации во вторник замглавы МЧС напомнил, что очередная, 32-я по счету колонна с гумпомощью отправится в Донбасс 16 июля. Она доставит в самопровозглашенные ЛНР и ДНР свыше 1 тыс. тонн грузов, в основном вещи и медикаменты.

Вместе с тем Артамонов отметил, что в случае необходимости очередные колонны вместе с гуманитарной помощью в преддверии учебного года доставят на юго-восток канцелярские принадлежности и учебники.

"В случае необходимости, конечно, мы пойдем и на то, чтобы доставить учебники. Но пока предварительно нет. Надо сказать, что пока самое главное - это продовольствие, медикаменты, предметы первой необходимости и строительные материалы", - сказал Артамонов.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');