ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 07:25

Глава центра "Сургут без наркотиков" осужден на четыре года колонии

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU -  Сургутский городской суд признал руководителя реабилитационного центра "Сургут без наркотиков" виновным в незаконном лишении свободы пациентов учреждения, сообщает пресс-служба прокуратуры ХМАО.

Суд установил, что осужденный создал автономную некоммерческую организацию "Сургут без наркотиков" для оказания платных услуг по избавлению граждан от наркотической и алкогольной зависимости.

Центр работал с января 2012 года по август 2013 года, однако его руководитель не имел лицензии на медицинскую деятельность и медицинского образования. При этом с родственников пациентов взималась плата за якобы оказанную помощь в размере от 10 до 20 тысяч рублей.

"Вопреки воле прибывших граждан, которые страдали наркотической и алкогольной зависимостью, под предлогом оказания помощи в преодолении влечения к наркотическим средствам и алкоголю, они (сотрудники центра - ИФ) запирали их в условиях жесткой изоляции от общества в доме, расположенном в поселке Снежный города Сургута, и незаконно лишали указанных лиц права свободно передвигаться и выбирать место пребывания. С целью подавления воли потерпевших покинуть реабилитационный центр применяли к ним насилие", - говорится в пресс-релизе.

За время работы центра свободы незаконно были лишены семь человек.

Суд приговорил руководителя центра к четырем годам лишения свободы, а также одного из его сотрудников - к трем годам и девяти месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');