Решение следователей не пускать адвоката "Комитета против пыток" к Дадаеву признали законным

Защита обвиняемого в убийстве Немцова заявила, что не видит оснований для переквалификации дела на статью УК, содержащую религиозные мотивы

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU  - Мосгорсуд в понедельник признал законными действия следствия, не допустившего в качестве защитника к предполагаемому исполнителю убийства оппозиционного политика Бориса Немцова Зауру Дадаеву адвоката "Комитета против пыток" Евгения Губина.

Как передает корреспондент "Интерфакса", апелляционная жалоба адвоката Евгения Губина была отклонена.

В мае Басманный суд Москвы отклонил жалобу адвоката "Комитета против пыток" Губина на действия следствия, не допустившего его в качестве защитника к Зауру Дадаеву.

С санкции Басманного суда под стражей по делу об убийстве Бориса Немцова находятся пять фигурантов: предполагаемый исполнитель Заура Дадаев, Анзор Губашев, а также их предполагаемые пособники Бахаев, Шадид Губашев и Темерлан Эскерханов.

Четверо из пяти фигурантов отрицают свою причастность к убийству Немцова, Дадаев, как следовало из постановления о его аресте, ранее дал признательные показания, облако позже от них отказался.

Как заявил  в понедельник адвокат Заура Дадаева Шамсудин Цакаев, защита обвиняемых не видит оснований для переквалификации преступления с "убийства по найму" на "убийство по религиозным мотивам".

"В деле назначена психиатрическая экспертиза, это стандартная процедура, которая ответит на вопрос о вменяемости фигурантов дела. Но подобная экспертиза не может дать ответ на вопрос о мотиве преступления", - сообщил "Интерфаксу" в понедельник адвокат Заура Дадаева Шамсудин Цакаев.

Он подчеркнул, что в ходе экспертизы не удастся установить мотив преступления, потому что фигуранты дела отрицают свою вину.

Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');