Голодец рекомендовала решить вопрос о накопительной части пенсии к сентябрю

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - Вопрос о судьбе накопительной части пенсии окончательно должен быть решен к внесению бюджета РФ в Госдуму, считает вице-премьер Ольга Голодец.

"Вопрос (о сохранении накопительного компонента - ИФ) сейчас дискутируется в правительстве, мне кажется, что уже высказаны все "за" и "против". Я думаю, что в ближайшее время мы выйдем к общему решению", - сказала она в эфире телеканала "Россия 24".

На вопрос о том, когда это произойдет, Голодец отметила: "К бюджетному процессу, к сентябрю, все точки над i должны быть расставлены".

Вице-премьер РФ напомнила, что весной этого года серьезно обсуждался вопрос сохранения накопительного компонента пенсии в системе обязательной пенсионной системы, тогда было решено сохранить ее, при условии, что пенсионные накопления станут долгосрочным ресурсом для развития экономики.

"Мы ожидаем, что эта система заработает в полном объеме - мы будем понимать, в какие объекты вкладываются деньги, почувствуем на деле, что идет рост экономики. В начале года в систему негосударственных пенсионных фондов было перечислено 514 млрд рублей, но я вас уверяю, мы этого пока не почувствовали", - подчеркнула О.Голодец.

Ранее сообщалось, что в конце апреля правительство РФ решило сохранить обязательную накопительную часть пенсии. Дмитрий  Медведев поручил Минфину и Минэкономразвития подготовить предложения по более эффективному использованию финансового ресурса накопительной части пенсии как источника экономического роста в стране, источника длинных денег и инвестиций, особенно в условиях закрытых внешних рынков капитала.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');