Адвокат директора журнала "Флирт" подал жалобу на арест подзащитного

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - Защита директора журнала "Флирт" Дмитрия Зяблицева подала жалобу на решение Симоновского суда, отправившего его под арест по делу об организации проституции, сообщил "Интерфаксу" его адвокат Станислав Мальцев в понедельник.

"Мы обжаловали решение районного суда. Просим изменить моему подзащитному меру пресечения на залог в 1 миллион рублей или домашний арест", - сказал Мальцев.

По словам адвоката, вместе с материалами дела жалоба будет направлена на рассмотрение в Мосгорсуд, дата заседания пока не назначена.

Симоновский суд Москвы 9 июля избрал Зяблицеву в качестве меры пресечения арест до 25 августа. Тогда же в МВД сообщили, что супруга подозреваемого, главный редактор журнала "Флирт" Станислава Казакова в связи с наличием малолетнего ребенка находится под подпиской о невыезде в связи с тем, что у нее есть малолетний ребенок.

Как сообщили в МВД, в столице по подозрению в организации проституции были задержаны сотрудники журнала "Флирт" вместе с главным редактором, всего 37 человек.

По данным полиции, участники группы, рекламируя интим-услуги в журнале "Флирт" и на его сайте, организовали оказание интимных услуг за деньги.

В рамках расследования уголовного дела полиция провела обыски в типографии, где печаталось издание, в городе Всеволожске Ленинградской области, а также в Москве в так называемых "диспетчерских", где изъяли учетные записи клиентской базы девушек легкого поведения и притонов, а также 2 млн рублей и $10 тысяч.

Возбуждено уголовное дело по статье 241 УК РФ (организация занятия проституцией).

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');