ХроникаПожар на "Адмирале Кузнецове"Обновлено в 12:02

СКР задержал подозреваемого по делу об обрушении казармы под Омском

Следователи задержали по делу о халатности начальника одного из учебных центров ВДВ Омской области

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - Начальник учебного центра ВДВ под Омском, где произошло обрушение казармы, задержан в качестве подозреваемого, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

В качестве подозреваемого задержан полковник Пономарев. Полковник занимает должность начальника 242-го учебного центра ВДВ.

Перед задержанием в понедельник Пономарева допрашивали в рамках расследования уголовного дела по факту обрушения здания казармы в войсковой части в поселке Светлом. Он частично признал свою вину в трагедии, сообщив следствию, что разрешил заселение военнослужащих в казарму.

По словам Маркина, Пономарев задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. Следствие проверит причастность задержанного к совершению преступления. В ближайшее время ему изберут меру пресечения.

В воскресенье, 12 июля, в 4-этажной казарме учебного центра ВДВ в поселке Светлый под Омском произошло обрушение пролетов-перекрытий. В момент трагедии в здании находились 337 военнослужащих. По данным Минобороны, из-под завалов извлекли 42 военнослужащих. 23 из них погибли, 19 госпитализированы. Еще трое помещены в санитарную часть учебного центра с легкими ушибами и ссадинами.

Возбуждено уголовное дело о халатности.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');