Воронежского банкира нашли мертвым в своей квартире

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Воронежский банкир Алексей Турков найден мертвым в собственной квартире без признаков насильственной смерти, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе СУ СК РФ по Воронежской области.

"В настоящее время следственным комитетом устанавливаются обстоятельства смерти Туркова, по которым будет принято процессуальное решение", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, тело Туркова без телесных повреждений было обнаружено накануне вечером в его собственной квартире площадью 700 квадратных метров, расположенной в центре Воронежа в элитном жилом комплексе "Петровский пассаж". Смерть банкира, по предварительным данным, наступила в результате острой коронарной недостаточности, причина возникновения которой будет известна после гистологического анализа.

Ряд местных СМИ сообщает, что на теле Туркова в момент обнаружения уже были трупные пятна, свидетельствующие, что банкир умер еще в минувшие выходные.

Местные издания ранее писали, что сотрудники группы Туркова начали покидать границы России и продавать офисы. Сам финансист, по слухам, злоупотреблял алкоголем и незадолго до смерти выставил на продажу за 300 млн рублей свою квартиру, в которой и был обнаружен мертвым.

Турков был известен в Воронеже своей карьерой в банковском деле. Его деятельность не раз привлекала внимание воронежских СМИ из-за скандалов, связанных с его бизнесом.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');