Новый экипаж МКС проведет более 30 экспериментов

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Экипаж транспортного пилотируемого корабля "Союз ТМА-17М" в составе российского космонавта Олега Кононенко, астронавта ДжАКСА (Япония) Кимия Юи и астронавт НАСА Челла Линдгрена запланировал множество экспериментов в рамках 44/45-й длительной экспедиции на МКС.

"Каждому из членов экипажа предстоит выполнение своих национальных программ. У меня запланировано в течение 44-й экспедиции порядка 36 экспериментов, и когда я буду работать как член 45-й экспедиции, то выполнять буду порядка 37 экспериментов", - сообщил Кононенко во вторник в интервью агентству "Интерфакс".

По словам российского космонавта, эксперименты разные, "все они достаточно интересные", и он будет заниматься ими "с большим удовольствием".

"Я бы хотел выделить эксперимент, который мне очень нравится - по поиску "черной материи". Если удастся все сделать, как задумано, то это станет большим шагом вперед в развитии астрономии", -  добавил Юи.

Американский астронавт Линдгрен сообщил, некоторые эксперименты будут проходить за пределами МКС.

"На станции сейчас работают Михаил Корниенко и Скотт Келли, и я буду также заниматься медицинским обеспечением их полета и медицинскими экспериментами. Естественно, мне интересны медицинские эксперименты, и я хотел бы выделить эксперимент, который изучает изменения, происходящие в человеческом глазу под влиянием невесомости. Этот и другие эксперименты покажут, что меняется в человеческом организме во время космического полета", - пояснил Линдгрен.

Пуск ракеты космического назначения "Союз-ФГ" с пилотируемым космическим кораблем "Союз ТМА-17М" и экипажем 44/45-й длительной экспедиции на МКС намечен на 0:02 по московскому времени 23 июля 2015 года. На борту МКС космонавты и астронавты будут работать до декабря 2015 года.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');