ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 20:52

В Росавиации заявили о наличии контраргументов голландскому докладу о крушении "Боинга"

При этом в ведомстве заявили, что у Москвы пока нет какой-либо одной версии причин катастрофы малайзийского "Боинга" над Донбассом

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Российской стороне есть что сказать и противопоставить результатам расследования катастрофы малазийского "Боинга", проведенного голландскими властями, заявил заместитель руководителя Федерального агентства по воздушному транспорту Олег Сторчевой.

"Нам много что есть сказать по этому документу и много чего противопоставить отдельным его тезисам", - сказал он на брифинге в Москве в четверг.

Вместе с тем он воздержался от каких-либо конкретных заявлений, сославшись на нормы международных правил. "На данном этапе я связан международными нормами правил. При этом вынужден с сожалением констатировать, что в случае данной катастрофы не приходится говорить о корректном освещении расследования", - отметил замглавы Росавиации.

При этом Сторчевой заявил, что у России пока нет какой-либо одной версии причин катастрофы малайзийского "Боинга" над Донбассом: по его словам, самолет мог быть сбит как ракетой типа "земля-воздух", так и ракетой "воздух-воздух".

"Российская сторона никогда не продвигала так называемую одну версию. Есть четкое понимание, что необходимо учитывать все имеющиеся данные и факты, последовательно их изучать и не искать сведения, подтверждающие какую-либо выгодную определенным силам теорию", - сказал он.

Накануне западные СМИ со ссылкой на источник, видевший проект итогового отчета нидерландских следователей, сообщили, что вину за крушение "Боинга" возложили на ополченцев и авиакомпанию. При этом ополченцы неоднократно отрицали причастность к крушению самолета.

Авиакатастрофа малазийского "Боинга" в небе над восточной частью Украины произошла 17 июля прошлого года. Рейс MH17 Амстердам - Куала-Лумпур потерпел крушение в Донецкой области Украины. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли.

В конце мая международные эксперты завершили поисковую миссию на месте крушения самолета. Собранные обломки лайнера, останки пассажиров и их личные вещи были отправлены в Нидерланды.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');