Минобороны РФ рассмотрит "Союз-5" в качестве альтернативы "Ангаре"

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Минобороны России готово рассмотреть разрабатываемую в Самаре ракету-носитель "Союз-5" в качестве альтернативы "Ангаре", сообщил в пятницу заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов, отвечающий за вопросы вооружения.

Он отметил: "Что касается вопросов по предоставлению услуг по запуску (ракет-носителей), РКЦ "Прогресс" является надежным поставщиком, но вы знаете, что перспектива вся дальнейшая пока связана с "Ангарой"".

"Хотя сейчас мы услышали от руководства предложение по носителю "Союз-5". Мы договорились, что они нам дадут материалы эскизно-технического проекта и мы оценим возможность по критерию "цена-качество" использование этого носителя в интересах космической группировки Минобороны", - сказал Борисов во время посещения ракетно-космического центра "Прогресс".

Он отметил, что разработку "Союза-5" пока ведут на предприятии в инициативном порядке.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');