ХроникаПожар на "Адмирале Кузнецове"Обновлено в 12:02

МИД РФ предупредил о негативном влиянии учений НАТО на ситуацию в Донбассе

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Военные учения НАТО на Украине чреваты срывом мирного урегулирования украинского кризиса, заявили в понедельник в МИД РФ.

"В альянсе должны отдавать себе отчет, что подобные действия, подогревающие реваншистские настроения киевской "партии войны", способны поставить под угрозу срыва наметившийся прогресс в мирном урегулировании глубокого внутригосударственного кризиса на Украине", - говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ, размещенном на сайте российского дипведомства.

Международные украинско-американские военные учения "Сейбер Гардиан / Репид Трайдент - 2015" (Saber Guardian / Rapid Trident-2015) начались в понедельник на Яворовском полигоне во Львовской области.

По данным Министерства обороны Украины, всего в период с 20 по 31 июля на Львовщине будут находиться около 2 тысяч военных из 18 стран. Во время занятий на учебных участках будет привлекаться бронетехника, проводиться учебные стрельбы из стрелкового оружия, полеты вертолетов армейской авиации так далее.

Ранее заместитель министра обороны Украины по европейской интеграции Игорь Долгов сообщал, что "с украинской стороны будет принимать участие 800 военнослужащих, приблизительно такое же количество участников учений будет и от других стран".

По его словам, наибольшее количество военнослужащих прибыло из США, кроме того, на учениях будут присутствовать подразделения из Великобритании, Польши, Румынии, Болгарии, Грузии и Литвы.

Командующий Сухопутными военными силами США в Европе генерал Бен Ходжес говорил о примерно 300 американских военнослужащих на учениях Сейбер Гардиан / Репид Трайдент - 2015.

Другие страны НАТО представлены в Яворове группами от 3 до 70 человек, а Бельгия - лишь одним военнослужащим. Представители каждой страны-участницы учений прибыли во Львовскую область со своим оружием и техникой.

Сценарий учений приближен к событиям на востоке Украины. Согласно плану, избрана виртуальная страна, где происходит вооруженный конфликт, и миротворцы должны его урегулировать. Также будут учтены и поставленные вызовы - информационная и гибридная войны.

Впервые в Rapid Trident, кроме военнослужащих Вооруженных сил Украины, принимают участие и нацгвардийцы, которые сейчас проходят подготовку на Яворовском полигоне под наблюдением американских инструкторов.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');