Россельхознадзор задумался о запрете поставки цветов из Нидерландов

Глава ведомства посоветовал Колумбии, которая экспортирует цветы через Нидерланды, искать варианты прямых поставок

Россельхознадзор задумался о запрете поставки цветов из Нидерландов
Фото: ЕРА/ТАСС

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Россельхознадзор может запретить поставки цветов из Нидерландов в Россию из-за заражения их карантинными организмами.

Как сообщает служба, об этом было заявлено на встрече руководителя Россельхознадзора Сергей Данкверта с послом Колумбии в России Хайме Хироном Дуарте во вторник в Москве.

Вероятность введения такого запрета была названа высокой, и это может отразиться на экономике Колумбии, поскольку ее цветы поступают в Россию через Нидерланды.

В связи с этим Данкверт рекомендовал колумбийской стороне рассмотреть возможность прямых поставок цветочной продукции в Россию.

В конце июня министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев допустил, что Россия может запретить ввоз в Россию кондитерских изделий и цветов из стран, подпавших под продовольственное эмбарго, которое действует с 7 августа 2014 года. Тогда Россия запретила поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, птицы, сыров, молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. 

"Я думаю, что можно рассмотреть вопросы и по цветам, это тоже целая индустрия", - заявил министр в эфире телеканала "Россия 24".

Однако в подписанном 25 июня Дмитрием Медведевым постановлении правительства о продлении продэмбарго цветов не оказалось.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');