Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Медведев раскритиковал обучение в школах в три смены

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Глава российского правительства Дмитрий Медведев заявил, что считает неприемлемым обучение школьников в три смены. Он также рассчитывает, что программа по реконструкции и строительству детских садов будет трансформирована в аналогичный проект по школам.

"У нас огромное количество школ, которые требуют либо реконструкции, либо по-хорошему их нужно закрывать и строить. Проблема нескольких смен тоже очень тяжелая. В некоторых регионах дети у нас учатся в три смены, а в три смены - это вообще не образование", - сказал Медведев на встрече с региональным активом партии "Единая Россия" в Новосибирске.

Премьер заметил, что сам учился в две смены. "И ничего, как-то выучился. Но это не значит, что мы должны эту ситуацию тащить в светлое будущее. Потому что качественное образование - все-таки в определенный период дня. В первой половине дня дети должны учиться, во второй половине - заниматься спортом, делать разумные уроки, а в третьей половине дня - отдыхать", - убежден глава правительства.

Медведев подчеркнул, что если это режим нарушается, "то это не образование".

"Нам нужно будет подумать о трансформации программы детских садов в программу по школам. Я уже такое поручение коллегам по правительству дал. Некоторые из них это восприняли с содроганием, но приступили к исполнению", - сказал премьер, заметив, что на эти цели "денег не жалко".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код