Глава делегации французских депутатов заявил о личной инициативе парламентариев насчет визита в Крым

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Решение посетить Крым было принято группой французских парламентариев самостоятельно и не имеет отношения к официальной позиции Парижа, заявил глава делегации депутатов Тьерри Мариани.

"Этот визит также наша личная инициатива, а не официальная позиция правительства Франции", - сказал Мариани в интервью, которое публикует "Коммерсант".

"Французские парламентарии свободны в принятии решений. Внешняя политика Франции может быть той, какая она есть, но это не мешает некоторым депутатам иметь свое мнение", - добавил он.

Как сообщил французский парламентарий, в состав делегации, планирующей посетить Крым, вошли десять депутатов, в том числе депутаты Национального собрания Никола Дюик и Жак Миар (члены комиссий по вопросам национальной обороны и иностранным делам соответственно), сенатор Ив Поццо ди Борго (зампред комиссии по иностранным делам Сената), члены правоцентристской партии Никола Саркози "Республиканцы" и по одному - от центристов и левых сил.

По словам Мариани, все участники делегации делятся на две группы: те, кто "летит в Крым, чтобы на месте разобраться в ситуации, получить информацию, пообщаться с людьми" и те, "кто признает исторические факты".

"Для нас присоединение Крыма - свершившееся, окончательное событие, подкрепленное референдумом и соответствующее исторической реальности", - подчеркнул он.

Глава французской делегации уточнил, что их путь в Крым будет проходить через Москву, откуда они полетят в Ялту и Севастополь.

"В программе - встречи с местными властями (в том числе с председателем Госсовета Крыма Владимиром Константиновым, председателем Совета министров Крыма Сергеем Аксеновым и губернатором Севастополя Сергеем Меняйло) и с населением. Мы хотим понять, как там живут люди", - добавил Мариани.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');